Свинина в томатно-луковом соусе
В мультиварке можно приготовить множество вкусных блюд, одно из них -свинина в томатно-луковом соусе. Это блюдо прекрасно подойдет для домашнего ужина или обеда.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Томатный соус (универсальный) 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Майоран (сушеный) 2 щепотки
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Вода (1 мультистак.)
Приготовление пошагово
Порезать лук и чеснок.
Включить программу Жарка, время 30 минут. В чаше разогреть растительное масло. Положить лук и чеснок, обжарить.
Добавить порезанную небольшими кусочками свинину, слегка обжарить, добавить перец и майоран.
За минуту до окончания программы добавить муку, перемешать.
Добавить горячую воду, томатный соус, лавровый лист, соль. Довести до кипения (я включаю программу Мультиповар на 5 минут).
Затем включить программу тушение, время 1 час. По окончании программы блюдо готово.
Приятного аппетита!