Шоколадные кексы в микроволновке


Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновке, - это идеальное лакомство для тех, кто любит быстрые и вкусные десерты. Основой шоколадных кексов служит нежный шоколадный бисквит, который отличается мягкой, воздушной текстурой и насыщенным, ярко выраженным шоколадным вкусом.

Для приготовления теста используются простые доступные ингредиенты: мука, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и, конечно же, качественный темный шоколад. После тщательного смешивания компонентов полученная масса распределяется по специальным формочкам для микроволновки.

Благодаря быстрому приготовлению в СВЧ-печи кексы получаются особенно нежными и влажными внутри, в то время как верхушка покрывается хрустящей, слегка зарумяненной корочкой. По желанию их можно дополнительно украсить шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или ягодным соусом.

Шоколадные кекси из микроволновки идеально подойдут для семейного чаепития или романтического вечера. Они станут яркой кульминацией любого застолья, подарив всем присутствующим мгновения истинного гастрономического удовольствия.

На приготовление шоколадных кексов в микроволновке понадобится совсем мало времени, пара мину на подготовку и три минуты на приготовление! Отличный вариант выпечки на скорую руку.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
  • Молоко домашнее (или 10%-е сливки) 140 мл
  • Какао-порошок 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Смешать сухие ингредиенты. Влить молоко, перемешать.

Наполнить силиконовые формочки тестом на половину объема. Готовить в микроволновке 3 минуты на полной мощности (у меня мощность 800 Вт)

Дать кексам немного остыть, извлечь из формочек.

Разрез.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Яйца пасхальные окрашенные цветным рисом

Острая говядина в соевом соусе с красным перцем с гарниром из фунчезы с овощами