Острая говядина в соевом соусе с красным перцем с гарниром из фунчезы с овощами
Это блюдо для тех, кто любит "погорячее". Насыщенное, острое, очень вкусное мясо + мой любимый гарнир из фунчезы с овощами, отличное сочетание! Остроту регулировать на свой вкус!
Ингредиенты
- говядина филе 300 г
- фунчеза 0,5 упак
- красный острый перец 1 шт.
- соевый соус 150 мл
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- паприка (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
- оливковое масло 1 ст.л.
- кунжут (по вкусу)
Приготовление пошагово
Говядину нарезать пластинами, посыпать черным молотым перцем и смазать оливковым маслом для размягчения мяса.
Обжарить на разогретой сковороде.
Выложить в форму для запекания, посыпать нарезанным красным острым перцем и влить 70 мл соевого соуса. Запечь в духовке при максимальной температуре минут 5-7.
Овощи нарезать токими полосками, обжарить, добавив паприку по вкусу.
Добавить заранее запаренную фунчезу и соевый соус, перемешать.
Добавить по вкусу кунжутное семя.
Готовое мясо нарезать бруском.
Подать мясо вместе с гарниром. Приятного аппетита, и помните, острое нельзя запивать водой!)